四川2024年单招有通用技术的模拟试题吗
发布时间:2025-04-15 阅读:
摘要:2024年四川单招考试科目为语文、数学、英语三科,普通高中毕业生职业技能综合测试内容包括信息技术和通用技术。
什么是通用技术?
通用技术是指广义上适用于各个领域、各个行业的技术,如0数控技术、材料技术、自动化技术。
通用技术考试内容
通用技术考试内容包括科学知识与实践:自然科学、生物学、化学和物理等基础知识,实验设计和数据分析。
单招通用技术模拟题
1、有一款智能马桶盖。该智能马桶盖具有抗菌消毒、冲洗、烘干座圈、座圈加温等智能功能,从技术的性质角度来看,以下对智能马桶盖的分析正确的是( )
A.微电子技术的发展为开发与研制智能马桶盖技术奠定了基础
B.智能马桶盖技术的开发与研制生产,体现了技术的目的性
C.使用户能清洁生活,预防细菌感染和传播,体现了技术的创新性
D.具有抗菌、冲洗、烘干、座圈加温等多种功能,体现了技术的综合性
答案:A
2、下列说法中合理的是( )
A.有了人类就产生了技术,所以技术是不需要设计的
B.用技术去指导科学,可以改变科学理论的发展
C.用科学指导技术,可以促进技术的发展和进步
D.可以用智能技术设计出一些不科学的东西
答案:C
3、19世纪70年代,内燃机和电机的发明,标志着第二次技术革命的开始。为了满足人类的需求和愿望,人们进行了大量的创造性的技术活动。该案例说明( )
A.技术是人类创造的,超越了大自然
B.技术是自然而然产生的,不是人类的创造
C.技术能解决人类面临的问题,满足人类的需求
D.技术是人类创造的,故人类能根据自己的需要控制自然
答案:C
4、计算机的发明促进了“脑科学”的发展,“脑科学”的研究又让计算机不断创新发展,如今涌现出各种人工智能,这说明( )
A.科学的产生先于技术,科学是技术运用于生活、社会的结果
B.“脑科学”与技术无关,是人类探索后自然得出的结果
C.科学与技术相互促进,共同发展,推动社会进步
D.技术的产生先于科学,技术回答了“是什么”“为什么”“怎么做”的问题
答案:C
5、一款家庭光伏发电设备,光伏组件吸收太阳光后产生直流电,逆变器将直流电转化为交流电供家庭使用,多余电光伏组件可以用铲隔热,以增加顶楼家居的舒适性,且多余电量可上传至公共电网中。下列关于该发电技术的说法中正确的是( )
A.设备所发的电既可家用的同时,又可上传电网,体现出技术的综合性
B.光伏发电是一种促进绿色能源发展的方式,值得提倡
C.光伏发电设备的工作会受到天气的影响,体现了技术的两面性
D.家庭光伏发电设备与传统发电设备相比之下,显得更不环保
答案:B
6、平衡摩托车在制造出来之后,需要通过申请专利对其进行技术保护,申请专利的正确步骤是( )
A.提交申请→初审→受理申请→公布→实质审查→授权→公告
B.提交申请→受理申请→初审→公布→实质审查→授权→公告
C.提交申请→初审→受理申请→实质审查→公布→授权→公告
D.提交申请→受理申请→初审→实质审查→公布→授权→公告
答案:B
7、计算机是我们经常用到的工具,但使用时间长了会让手腕酸疼,因此有人设计出了保护手腕的键盘,这运用了( )
A.科学性
B.功能性
C.美观性
D.可持续发展性
答案:B
8、从结构类型的角度来看,下列事物的主体结构属于实体结构的是( )
A.汽车外壳
B.保温杯
C.钢筋混凝土楼房
D.古城的城墙
答案:A
9、汽车的引擎盖在结构中属于哪种类型( )
A.实体结构
B.框架结构
C.壳体结构
D.其他
答案:C
10、下列事物的结构是受自然界事物的结构启发而产生的是( )。
A.钢笔
B.潜艇
C.课桌
D.黑板
答案:B
关键词:四川,2024年,单招,有,通用,技术,的,模拟试题,
-
四川明阳单招培训班资阳,成都明阳单招教育培训中心
成都明阳单招培训学校联系电话18080070332(微信同号), 地址在四川省成都市郫都区田坝东街358号,2026届收费标准为签约班13800和提高班9800两种,教材费
-
四川明阳单招培训班雅安,四川明阳单招培训教育
成都竟元单招培训学校报名电话18780101560,地址在成都市武侯区金花街道花龙一路388号。 四川明阳单招培训班位于美丽的雅安市,这个地方不仅风景秀丽,
-
四川明阳单招培训班,四川明阳单招培训班在哪里
成都普华单招集训中心报名电话13348832372,地址位于成都市郫都区三道堰青杠树景区(三团南路200米)。 四川明阳单招培训班的优势与特色 在当今竞争激烈的
-
四川明阳单招培训绵阳,绵阳单招培训学校
四川明阳单招培训:绵阳学生的优质选择 随着高考竞争日益激烈,越来越多的学生和家长开始关注单招考试。四川作为教育资源较为丰富的省份,单招考试
-
四川普华单招培训中心,成都普华科技有限公司
四川普华单招培训中心:助力学生圆梦的桥梁 四川普华单招培训中心作为四川省内颇具影响力的教育机构,专注于为高职单招考试提供全面的培训服务。通
-
四川普华单招培训价位,四川省单招培训机构排名
四川普华单招培训价位 随着高校招生方式的多样化,单招考试逐渐成为许多学生进入大学的重要途径。四川普华教育作为专注于单招培训的机构,以其专业
-
四川普华单招培训怎么样,成都普华
四川普华单招培训怎么样 随着高考竞争的日益激烈,单招成为许多学生进入理想院校的一条捷径。单招即单独招生考试,是专为中职、高职等学生提供的一
-
四川普华单招培训,四川普华单招培训班怎么样
四川普华单招培训的意义与优势 近年来,随着职业教育改革的深入推进,单招成为了不少高中毕业生通往高等职业院校的重要途径。四川普华单招培训作为
-
四川普华单招学校官网,成都普华
探索四川普华单招学校官网:引领职业教育新方向 随着职业教育的蓬勃发展,四川普华单招学校在众多教育机构中脱颖而出。作为一所以职业教育和技能培
-
四川普华单招学校怎么样,四川普华建筑智能化工程有限公司
四川普华单招学校的优势与特点 随着职业教育的不断发展,四川普华单招学校作为一所具有较强职业教育背景的学校,逐渐受到考生和家长的关注。四川普
-
四川普华单招学校有哪些,四川普高单招学校排名
四川普华单招学校介绍 四川省的高等教育资源丰富,单招是许多高中毕业生升入大学的一种重要途径。对于许多学生来说,通过单招考试进入心仪的高职院
-
四川普华单招学校,四川普华单招学校排名
四川普华单招学校的独特教育模式 四川普华单招学校,作为一所专注于单独招生的职业教育机构,近年来在职业教育领域内逐渐崭露头角。该学校秉持“以
-
四川普华单招集训中心,四川普华单招集训中心电话
成都新亚单招培训学校联系电话18982139672,地址位于成都市双流区草金路210号。 四川普华单招集训中心:实现职业梦想的桥梁 四川普华单招集训中心是帮助
-
四川普华单招集训营地址,成都普华
成都明阳单招培训学校联系电话18080070332(微信同号), 地址在四川省成都市郫都区田坝东街358号,2026届收费标准为签约班13800和提高班9800两种,教材费
-
四川普华单招集训,普华春招2021
成都明阳单招培训学校联系电话18080070332(微信同号), 地址在四川省成都市郫都区田坝东街358号,2026届收费标准为签约班13800和提高班9800两种,教材费
-
四川普华单招,成都普华sdc
四川普华单招简介 四川普华单招,即四川普华职业技术学院的单独招生考试,是四川省内一项独特的招生方式。单招考试的设立,旨在为学生提供更多进入
-
四川普高会设单招班吗,四川普高会设单招班吗知乎
成都首创单招培训学校招生联系13540123367,地址在四川省成都市成华区昭觉寺横路6号。 四川普高会设单招班吗? 近年来,随着我国高等教育的快速发展,
-
四川普高单招班专业,四川普高单招考什么
成都融创单招培训学校联系方式13882238412(微信同号),地址位于成都市龙泉驿区经开区南二路321号,2026届收费标准为签约班13800和强化班9800,教材资料费
-
四川普高单招班,四川普高单招考什么
成都新亚单招培训学校联系电话18982139672,地址位于成都市双流区草金路210号。 四川普高单招班的优势与发展前景 四川普高单招班(普通高中单招班)近年
-
四川普高可以分单招班吗,四川普高单招能报几个专业
成都融创单招培训学校联系方式13882238412(微信同号),地址位于成都市龙泉驿区经开区南二路321号,2026届收费标准为签约班13800和强化班9800,教材资料费


